Portada » Barreteras logra séptimo triunfo de la temporada en juego espectacular

Barreteras logra séptimo triunfo de la temporada en juego espectacular

by Paco Elizondo

“La Wera” Hernández guió al equipo de Guadalupe para imponerse a un aguerrido conjunto de Algodoneras que dio una exhibición sensacional

Anotaciones por periodo           1       2       3       4      Final

Barreteras de Guadalupe          27     14     18     18      77

Algodoneras de La Comarca   16      15     21     20      72

Eunice Hernández se ha convertido, en poco tiempo, en un eje esencial para el funcionamiento del equipo de Guadalupe y lo dejó patente con un desempeño fuera de serie (22 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias, 2 robos) que impulsó a su equipo a la victoria; pasando por encima de la líder anotadora de la Liga, Brittany Byrd (22 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias).

Pero un partido tan apasionante, como el que se vivió la tarde del sábado, no podía quedarse sólo en el desempeño de estas dos grandes jugadoras. Barreteras también tuvo grandes aportes de Rosaura Guardiola (14 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias), Jasmine James (13 puntos, 3 rebotes) y Paola Estrada (7 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias, 2 robos). Por el conjunto de La Comarca destacó Tylinn Carter (19 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, 3 robos).

El dueto extranjero de Algodoneras, con Brittany Byrd y Tylinn Carter, tuvo un arranque inspirado para irse arriba por cuatro puntos en los primeros minutos. Sin embargo, con una gran labor de Rosaura Guardiola y Ashanti Hunt, las zacatecanas tomaron el control de las acciones y dieron la vuelta al marcador. El dominio se mantuvo y, con un triple de último segundo de “La Wera” Hernández, las locales se llevaron la ventaja 16-27 al finalizar el primer parcial.

El conjunto de La Comarca peleó con todo en aras de remontar el marcador, sobre todo con canastas oportunas de Marcela Domínguez y Brittany Byrd. Sin embargo cada embate encontró una sólida respuesta de Eunice Hernández, ni qué decir del gran trabajo defensivo de Haidé Elicerio que se le brindó mucha tranquilidad al equipo ante la ausencia de Jasmine James por problemas de faltas. Con esto, el juego se fue al medio tiempo con marcador 41-31.

Las acciones se apretaron en el tercer periodo, con un intenso duelo de encestes entre Byrd y Jasmine James, pero con una tónica que permitió que las visitantes descontaran la diferencia a sólo 2 puntos. Aquí Alex Rivera mandó el ajuste que a la postre resultó decisivo: mandó a Ashanti Hunt a defender personalmente a Byrd, limitando considerablemente su accionar en el resto del juego. Luego apareció con mano salvadora, apareció “La Wera” para anotar 5 puntos en el último minuto del parcial y recuperar algo de ventaja para dejar el marcador 59-52.

Las Algodoneras se mostraron efectivas en los primeros minutos del cuarto periodo, consiguiendo empatar el marcador cuando restaban 5 minutos por jugar. Tocó el turno de hacer jugadas grandes a Kayla Roberts y Haidé Elicerio, para romperle el momento anímico a las visitantes y volver a marcar diferencia.

En los dos últimos minutos las acciones se tornaron un trepidante vaivén, con Barreteras tomando la ventaja y Algodoneras ingeniándoselas para alcanzarlas. Para el último minuto de acción se creció la figura de Ashanti Hunt, quien encestó dos tiros libres esenciales para abrir la diferencia a 4. Jocelyn Gándara contestó con una llamativa canasta de colada pero en los últimos 10 segundos Eunice “La Wera” Hernández mostró garra y puntería para sellar el marcador final 77-72.