Portada » Racers vence a Barreteras en juego de gran cierre

Racers vence a Barreteras en juego de gran cierre

by Paco Elizondo

El equipo de Guadalupe tuvo una reacción extraordinaria en el último cuarto pero no alcanzó para sobreponerse a un balanceado ataque de Saltillo.

Anotaciones por periodo           1       2       3       4      Final

Barreteras de Guadalupe          09     19     18     20      66

Racers de Saltillo                     18     23     18     14      73

La duela del Auditorio de la Presidencia de Guadalupe volvió a vivir acciones de alarido pero en esta ocasión las visitantes se llevaron la victoria. Durante tres cuartos las Racers de Saltillo mostraron un gran nivel, que les permitió contar con ventaja de hasta 15 puntos, pero el empuje de Barreteras le dio al juego un cierre espectacular; aunque desafortunadamente no alcanzó para salir con la victoria.

Las zacatecanas tuvieron una actuación brillante de Ashanti Hunt (21 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 robos), así como aportes sólidos de Jasmine James (12 puntos, 5 rebotes) y Haidé Elicerio (9 puntos, 5 rebotes). Por Saltillo destacaron Nicole Millender (23 puntos, 7 rebotes) y Montserrat Castañeda (15 puntos, 8 rebotes).

Se debe señalar que las lesiones fueron factor en el juego ya que, además de la ausencia de Rosaura Guardiola, Paola Estrada se perdió el final del juego después de un duro choque en el que recibió un golpe en la cabeza. Y al inicio del partido también se sufrió la ausencia de Eunice Hernández. Apenas se habían jugado un par de minutos y Barreteras vivió un susto con una lesión de tobillo de la “Wera”, afortunadamente el percance solo la mantuvo fuera el primer periodo. En este inicio destacó la producción ofensiva de Haidé Elicerio para dar impulso al cuadro local, sin embargo el buen movimiento de balón de Racers logró varias canastas de Millender y Paola Cruz que las pusieron arriba 9-18.

Para el segundo cuarto Guadalupe empezó a tomar ritmo en ataque, de la mano de Ashanti Hunt y Jasmine James, pero la defensa no consiguió detener los embates de Saltillo para reducir la diferencia. De esta manera, con un parcial sumamente disputado por ambos equipos, el marcador al medio tiempo fue 28-41.

Barreteras mostró una gran intensidad en el arranque de la segunda mitad, con un excelente trabajo de Eunice Hernández y Ashanti Hunt, pero las visitantes no cedieron un centímetro. En particular tuvieron canastas importantes por parte de Montserrat Castañeda que les ayudaron a mantener la diferencia para perfilarse al último cuarto con marcador 46-59.

Para el último cuarto, Haidé Elicerio y Fernanda Rubio abrieron con triples consecutivos para iniciar una importante racha para las locales. Luego apareció el gran trabajo de Ashanti Hunt, con 5 puntos consecutivos, para reducir la diferencia a solo 3 puntos con 6 minutos por jugar. A partir de este momento se reforzó el pésimo criterio de la tena arbitral, con múltiples marcaciones que ayudaron a Saltillo a cortar el ritmo de los avances zacatecanos.

A partir de ahí se vivieron momentos de gran tensión, con los equipos intercambiando canastas, pero en los dos últimos minutos se le cerró el aro a Barreteras; mientras que Nicole Millender consiguió las canastas clave que terminar por guiar a las visitantes al resultado final 66-73.