Portada » Cosecha dorada y plata en Paranacionales

Cosecha dorada y plata en Paranacionales

by Paco Elizondo

Inspirados en el lema El Trabajo Todo lo Vence y con el apoyo incondicional a los deportistas zacatecanos por parte del Gobernador David Monreal, la delegación de atletismo de Zacatecas conquista dos oros y una plata en los Juegos Paranacionales Conade 2021, que se desarrollan en Cancún, Quintana Roo.

Llegó el momento del atletismo y desde el primer día los del cerro de La Bufa impusieron condiciones con la obtención de medallas la medallas por parte Evelin Valenciano, Brayan Ovalle y Raquel García.

El oro llegó por parte de Evelin Valenciano Campos, con una marca de 18.03 metros en el lanzamiento de Jabalina categoría Juvenil Mayor F20. Alejandra Madrigal de Tamaulipas fue segundo con registro de 14.64 metros y el podio lo completó María Ceniceros Meráz de Durango con 10.16 metros.

Brayan Ovalle Hernández cubrió con letras de oro su nombre al subir a la parte más al tadel podio, en la prueba de los 800 metros categoría T37/38 Juvenil Mayor con tiempo 2’44”10. Destacar que Brayan rompió su marca anterior que era de 3’10”09.
Raquel García Martínez ganó la plata en la prueba de los 100 metros en la división Juvenil Mayor T 38 con un tiempo de 19”69 y el oro Fernanda del Ángel de Tamaulipas con un registro de 16”82.

En otros resultados, Saúl Lamas en los 100 metros obtuvo la quinta plaza en la categoría T13 Juvenil Mayor.