Portada » Aseguran los Mineros su boleto a playoffs

Aseguran los Mineros su boleto a playoffs

by Franco Elizondo Marquez

Los Mineros de Zacatecas aseguraron su boleto a los playoffs de la Temporada 2022 de la Liga SisNova, pese a que perdieron 108-82 con los Astros en duelo de la fecha 18.

El cuadro de cantera y corazón de plata se colocó en la sexta posición de la tabla al sumar 26 unidades, producto de ocho triunfos por 10 derrotas.

El duelo ante Jalisco, que fue el segundo de la serie en Guadalajara no fue sencillo para el cuadro zacatecano, pues desde el primer episodio remaron contracorriente, ese lapso lo ganó Astros 31-24.

Lejos de disminuir su ofensiva, los Astros aprovecharon el empuje de su afición y se lanzaron con todo al aro de Mineros en el segundo periodo, a tal grado que al descanso ya ganaban 65-42.

Impulsados por Jordan Williams y Eugenio Luzcando, los Mineros mejoraron en el tercer cuarto, llegaron a 71 unidades, pero Jalisco siguió moviendo el marcador hasta llegar a 91.

Al final el cuadro de Jalisco ganó 108-82, con lo que se catapultó a la cima de la competencia al llegar a 14 triunfos por apenas 4 derrotas.

Por segundo día consecutivo Jordan Williams fue el mejor jugador del partido, acumuló 25 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. Por el lado de Jalisco Blake Javion y Jordan Loveridge colaboraron con 18 puntos cada uno para la victoria.

Los Mineros de Zacatecas cerrarán la temporada regular el próximo martes 20 y miércoles 21 de septiembre, al recibir en el Gimnasio Marcelino González a los Libertadores de Querétaro en las fechas 19 y 20.