Portada » Barreteras vuelve a sufrir derrota en Aguascalientes

Barreteras vuelve a sufrir derrota en Aguascalientes

El conjunto de Lobas mostró un nivel muy alto, y parejo, para imponerse a un cuadro de Guadalupe que sigue afinando su identidad rumbo a los playoffs

Anotaciones por periodo         1       2       3       4     Final

Lobas de Aguascalientes        20     27     22     33      92

Barreteras de Guadalupe        13     14     14     22      63

El conjunto zacatecano tuvo grandes aportes de Rosaura Guardiola (15 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 6 robos), Ashanti Hunt (15 puntos, 6 rebotes), Kayla Roberts (12 puntos, 5 rebotes) y Jasmine James (11 puntos, 3 rebotes). La garra y el empuje estuvieron presentes en todo momento, así como un buen trabajo defensivo, pero las cosas se complicaron al lograr convertir sólo el 32% de los tiros al aro (con 27% en triples).

Desafortunadamente, este desempeño no fue suficiente ante un equipo con una poderosa base de seleccionadas nacionales y una sólida rotación de jugadoras extranjeras; Lobas anotó un asombroso 55% de tiros de campo y 50% en intentos de tres puntos. Tres jugadoras anotaron 15 puntos -Hazel Ramírez, Oumoul Sarr y Jayde Christopher-, mientras otras 3 aportaron 9 puntos o más, en un ataque por demás efectivo y balanceado.

El primer parcial abrió con acciones muy disputadas, con rachas alternativas de los equipos que se turnaron para tomar ventaja en diferentes momentos. Luego las Lobas montaron una racha de 11 puntos sin respuesta con la que parecían llevarse una ventaja de doble dígito, pero apareció Ashanti Hunt con 5 puntos consecutivos para cerrar la diferencia y terminar el periodo 20-13.

Barreteras inició el segundo cuarto con una racha prometedora, de la mano de Rosaura Guardiola, para acercarse a a 3 puntos en el marcador, pero las locales montaron una racha 25-8 que les permitió llevarse una sólida ventaja 47-27 al medio tiempo.

Guadalupe pareció salir con la decisión de usar el tercer periodo, como en juegos anteriores, como una plataforma para darle vuelta al ritmo del encuentro. Sin embargo, luego de un inicio prometedor con aportes de Guardiola, Roberts y Hunt, las hidrocálidas supieron descifrar su esquema para tomar el control de las acciones y dirigirse al cierre del encuentro con una pizarra 69-41.

Para el último cuarto, aun cuando se antojaba casi imposible remontar la diferencia, las Barreteras no bajaron la cabeza y pelearon por subir en el marcador. Kayla Roberts y Rosaura Guardiola aportaron varias canastas para ayudar a que el último cuarto fuera el más productivo en ofensiva para el equipo, pero el esfuerzo no alcanzó y se terminó por caer con marcador final 92-63.